Куриные кармашки с ананасами

 60мин.  178 ккал 
0
Не знаете, чем удивить гостей, или что подать на торжественный ужин, тогда используйте мой рецепт, и приготовьте куриные кармашки с ананасами. Блюдо настолько интересное, необычное, красивое и вкусное, что просто создано для праздника. Вариантов приготовления куриного мяса огромное множество, но этот качественно отличается от других. Нежное куриное филе в ананасово - лимонном соусе получается нежнее нежного. Ананасы в процессе запекания теряют сладость, но мясо при этом только выигрывает по своим вкусовым качествам, приобретая пикантный оттенок. Даже в остывшем виде блюдо превосходно и вызывает восхищение.
Куриная грудка — 4 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Ананас (консервированный) — 1 баночка
Карри —2 ч. л.
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. л.
Масло растительное —3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Русская кухня На обед На ужин На 8 марта На Новый Год На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте сладкий перец квадратиками, а ананасы небольшими дольками.
Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте 1 ч.л карри, посолите по вкусу. Залейте этой смесью кусочки ананасов и перца.
Грудки слегка натереть солью, посыпать карри. С одной стороны грудки сделать глубокий надрез, чтобы получился карман.
Кармашки заполнить начинкой и выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!