Куриные бедрышки с яблоками

 50мин.  299 ккал 
0
Вкусный, ароматный и совсем необычный ужин из куриных бедрышек, запеченных на подушке из яблок и изюма. Куриное мясо получается насыщенным, мягким и сочным. Такое яркое и аппетитное блюдо полюбится всеми, кто его пропробует. Готовка куриных бедрышек с яблоками не займет у вас много времени. Стоит только попробовать этот вкус и вы влюбитесь в этот рецепт. Приятно аппетита!
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Яблоки - 4 шт
Куриные бедра - 1 кг
Изюм - 50 г
Специи для курицы - по вкусу
Русская кухня На ужин На день рождения В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем от середины и нарезаем средними ломтиками. Выкладываем их на форму для запекания, смазанную маслом. Изюм замачиваем в воде на 10 минут и после чего просушиваем его.
Сверху на яблоки выкладываем изюм.
Курицу маринуем в соли и специях 15 минут в холодильнике.
Замаринованную курицу выкладываем поверх яблок и отправляем в духовой шкаф.
Запекаем 50 минут при 180 градусах.