Куриное филе под шубой

 90мин.  110 ккал 
Куриное филе под шубой
Все мы хотим приготовить на праздник что-нибудь новое, вкусное и необычное. Я уже не первый год готовлю на Рождество куриное филе под шубой – это блюдо уже стало традиционным для этого праздника. Куриное филе под шубой будет вкусным, нежирным и очень нежным. Готовить куриное филе мы будем со сливками, чтобы получить еще более насыщенный вкус. Изюминку этому блюду добавит мускатный орех. «Шубу» будем делать из репчатого лука, картофеля и сыра. Так мы получим полноценное мясное блюдо с гарниром.
Куриное филе - 700 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 400 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сыр Российский - 150 гр.
Сливки 20% - 1 стакан
Чеснок - 3 зубка
Мускатный орех - 0,5 ч.ложки
Русская кухня На обед На ужин На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим куриное филе: моем и нарезаем кубиками по 3-3,5 см.
Репчатый лук чистим, обдаем кипятком, чтобы избавиться от горечи, и режем тонкими полукольцами.
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами. Важно нарезать картофель как можно тоньше, тогда блюдо приготовится быстрее, а значит, что курица не будет сухой.
Сыр натираем на крупной терке: нам понадобится 2 вида сыра, я беру маасдам и Российский. Смешиваем их в глубокой чашке и делим готовую смесь пополам.
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
Теперь приготовим заправку для курицы под шубой. Для этого в чашку с половиной сыра кладем чеснок и трем мускатный орех и заливаем сливки, приправляем солью и перцем.
В форму для выпечки выкладываем куриное филе, затем следующим слоем – репчатый лук. Третий слой – картофель. Теперь поливаем сливочно-сырным соусом.
Теперь выкладываем еще один слой картофеля, чередуя его с соусом.
Посыпаем «шубу» оставшимся сыром и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Куриное филе под шубой готово. Подавайте это блюдо сразу к столу, украсив свежей зеленью.