Куриная грудка, запеченная с яблоками и перцем

 60мин.  78 ккал 
Каких только способов запекания куриного филе не придумали кулинары. Каждый имеет свои несомненные достоинства и интересный вкус. Разнообразие вариантов предоставляет широкую возможность для выбора. Попробуйте куриную грудку, запеченную с яблоками и перцем. Рецепт оригинальный и отличается от других. Мясо предварительно маринуется в нежном маринаде, а потому получается особенно нежным и сочным. Овощи, подвергаемые термической обработке, пускают сок и дополнительно пропитывают куриную грудку, придавая ей дополнительный вкус и аромат.
филе куриной грудки - 500 гр
сметана (или натуральный йогурт) - 200 гр
яблоки - 3 шт
перец болгарский красный сладкий - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зуб
соль, специи - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Натрите лук и чеснок на терке или измельчите в блендере, добавьте к мясу.
Добавьте сметану или йогурт. Перемешайте, чтоб каждый кусочек покрылся соусом. Оставьте мариноваться на пол часа.
Яблоко нарежьте дольками, перец нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты.
Выложите курицу с овощами в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо около 40 минут. Приятного аппетита.