Куриная грудка в маринаде по-гречески

 30мин.  128 ккал 
0
В мире существует, наверное, не меньше сотни способов приготовить куриную грудку. Один из моих любимых способов – это использование маринада по-гречески. Этот рецепт идеально подойдет для мангала или аэрогриля. Куриная грудка в маринаде по-гречески получается очень сочной и ароматной, готовится буквально за 10 минут. Как вы понимаете, весь секрет вкуса заключен именно в маринаде: пусть вас не пугает большое количество зелени, так будет вкуснее. Обязательно используйте оливковое масло, оно придаст блюду греческий колорит и приятный нежный вкус.
Куриное филе - 4 шт.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зубка
Лимон - 2 шт.
Орегано - 1 ст.ложка
Тимьян - 1/2 ст.ложки
Розмарин - 1 ст.ложка
Соль, перец - по вкусу
Греческая кухня На обед На пикник На ужин На 8 марта На масленицу

Пошаговый рецепт с фото

В идеале зелень должна быть свежей, если же таковой нет, то можно взять и уже готовую приправу: продается в любом магазине. Отмеряем нужно количество орегано, розмарина и тимьяна и мелко нарезаем.
Чистим и измельчаем чеснок, а затем смешиваем его с оливковым маслом и лимонным соком, приправляем солью и черным перцем.
Эту смесь нужно аккуратно взбить венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. После чего всыпаем в маринад зелень и снова перемешиваем.
Куриную грудку слегка отбиваем молотком для мягкости.
Опускаем курицу в маринад по-гречески и даем настояться (в идеале около часа).
Жарим куриные грудки в греческом маринаде на мангале примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Куриная грудка в маринаде по-гречески готова. Сразу же подавайте ее к столу с белым чесночным соусом.