Пошаговый рецепт с фото
В идеале зелень должна быть свежей, если же таковой нет, то можно взять и уже готовую приправу: продается в любом магазине. Отмеряем нужно количество орегано, розмарина и тимьяна и мелко нарезаем.
Чистим и измельчаем чеснок, а затем смешиваем его с оливковым маслом и лимонным соком, приправляем солью и черным перцем.
Эту смесь нужно аккуратно взбить венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. После чего всыпаем в маринад зелень и снова перемешиваем.
Куриную грудку слегка отбиваем молотком для мягкости.
Опускаем курицу в маринад по-гречески и даем настояться (в идеале около часа).
Жарим куриные грудки в греческом маринаде на мангале примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Куриная грудка в маринаде по-гречески готова. Сразу же подавайте ее к столу с белым чесночным соусом.