Кукурузная каша на воде

 40мин.  92 ккал 
3
Кукурузная каша популярна во всем мире. Например, мамалыга из кукурузной крупы считается национальным молдавским блюдом, а в Италии кукурузную кашу называют полентой и тоже считают одним из национальных блюд. Я же предлагаю вам рецепт приготовления кукурузной каши на воде, из которой получится отличный полезный завтрак. Каша готовится в духовке, но вам все равно придется постоянно находиться на кухне в процессе приготовления.
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - 100 гр
Испанская кухня Молдавская кухня Русская кухня Детские рецепты На завтрак В казане

Пошаговый рецепт с фото

Промываем кукурузную крупу в воде, пока она не станет прозрачной – от этого зависит вкус нашей каши.
В отдельной чашке промоем изюм и зальем его теплой кипяченой водой.
Берем казан и засыпаем в него нашу кукурузную крупу, добавляем соль и сахар и сразу же кладем сливочное масло и изюм. Все перемешиваем, заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала кашу на 3-4 см и ставим в духовку на 140 градусов. Варится кукурузная каша под закрытой крышкой будет примерно 20 минут. В процессе приготовления необходимо регулярно помешивать кашу, чтобы она не прилипла.
Кукурузная каша на воде готова! Сразу подавайте её к столу, пока она не остыла. По желанию, в каждую порцию можно положить сливочное масло. Приятного аппетита!