Пошаговый рецепт с фото
Промываем кукурузную крупу в воде, пока она не станет прозрачной – от этого зависит вкус нашей каши.
В отдельной чашке промоем изюм и зальем его теплой кипяченой водой.
Берем казан и засыпаем в него нашу кукурузную крупу, добавляем соль и сахар и сразу же кладем сливочное масло и изюм. Все перемешиваем, заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала кашу на 3-4 см и ставим в духовку на 140 градусов. Варится кукурузная каша под закрытой крышкой будет примерно 20 минут. В процессе приготовления необходимо регулярно помешивать кашу, чтобы она не прилипла.
Кукурузная каша на воде готова! Сразу подавайте её к столу, пока она не остыла. По желанию, в каждую порцию можно положить сливочное масло. Приятного аппетита!