Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить кубанский салат с капусты: тонко шинкуем ее. Здесь есть маленькая хитрость: капусту можно натереть на терку, тогда она будет одного размера. Перекладываем ее в чашку и посыпаем солью, чтобы она пустила сок.
Красные помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
Болгарский перец режем пополам и вычищаем семена, а потом хорошо моем внутри и снаружи, нарезаем его кубиками.
Репчатый лук режем полукольцами.
Отправляем все овощи в кастрюлю к капусте, сюда же вливаем растительное масло, заправляем их солью, паприкой и перцем и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим овощную смесь до кипения, заливаем уксус, а затем снимаем с огня.
Раскладываем кубанский салат по стерилизованным банкам. Теперь наша задача прогреть салат: ставим банки в широкую кастрюлю и наливаем воды на 2/3 банки. Таким образом кипятим салат около 20 минут.
Теперь кубанский салат можно закатывать на зиму. Укутайте банки и оставьте до полного остывания.
Кубанский салат на зиму готов. Он прекрасно храниться на балконе или в подвале.