Кубанский салат на зиму

 60мин.  50 ккал 
0
Кубанская земля щедра на урожай, порой даже не знаешь, во что превратить все эти фрукты и овощи. Так и рождаются многие рецепты. Так и появился рецепт кубанского салата на зиму. Салат богат витаминами и полезными микроэлементами, в нем много овощей и очень мало специй, которые бы перебивали их вкус, по сути нам понадобится соль, перец и паприка – для аромата. Все остальное сделают овощи.
Капуста белокочанная - 1,5 кг.
Помидоры - 2 кг.
Лук - 0,5 кг.
Болгарский перец - 0,8 кг.
Уксус 9% - 150 гр.
Растительное масло - 300 гр.
Соль - 100 гр.
Паприка - 1 ч.ложка
Перец горошком - 20 шт.
Кубанская кухня На обед На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить кубанский салат с капусты: тонко шинкуем ее. Здесь есть маленькая хитрость: капусту можно натереть на терку, тогда она будет одного размера. Перекладываем ее в чашку и посыпаем солью, чтобы она пустила сок.
Красные помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
Болгарский перец режем пополам и вычищаем семена, а потом хорошо моем внутри и снаружи, нарезаем его кубиками.
Репчатый лук режем полукольцами.
Отправляем все овощи в кастрюлю к капусте, сюда же вливаем растительное масло, заправляем их солью, паприкой и перцем и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим овощную смесь до кипения, заливаем уксус, а затем снимаем с огня.
Раскладываем кубанский салат по стерилизованным банкам. Теперь наша задача прогреть салат: ставим банки в широкую кастрюлю и наливаем воды на 2/3 банки. Таким образом кипятим салат около 20 минут.
Теперь кубанский салат можно закатывать на зиму. Укутайте банки и оставьте до полного остывания.
Кубанский салат на зиму готов. Он прекрасно храниться на балконе или в подвале.