Пошаговый рецепт с фото
У меня были и говяжьи, и свиные косточки, поэтому бульон у меня будет смешанным. Хорошо их моем и ставим вариться, у вас это займет примерно 1-1,5 часа. За это время можно будет подготовить овощи.
Пока бульон будет вариться, на его поверхности будет образовываться пена, которую надо убирать.
Чистим свеклу и натираем ее на крупную терку. После этого слегка обжариваем ее на растительном масле.
После этого готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук, тертую морковь и корень петрушки, пока овощи не станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту и томим еще минут 5-7.
Картофель чистим и нарезаем небольшими дольками, это будет самый крупный овощ в кубанском борще.
Капусту шинкуем тонко, стараясь делать кусочки одного размера.
В готовый бульон отправляем картофель и варим его минут 15-20. Затем перекладываем зажарку из овощей и обжаренную свеклу, ждем, когда борщ закипит и пробуем на соль. Даем покипеть минут 10-15. Теперь можно добавлять в борщ капусту. Последний штрих – измельченный чеснок с солью и перцем. Варим еще 5-7 минут и добавляем свежую зелень, все осталось готовить борщ всего 5 минут.
Кубанский красный борщ готов, дайте ему полчаса настояться и подавайте к столу со сметаной.