Кролик, запеченный с вином и сметаной в пакете

 45мин.  155 ккал 
0
Крольчатина известна как диетическое мясо, но при этом довольно сухое. Я предлагаю вам приготовить кролика в рукаве, со сметаной и белым вином, и вы поймете, каким вкусным и нежным может быть мясо кролика. Кролика в рукаве можно смело готовить к праздничному столу и подавать, украсив свежей зеленью. Изначально в этом рецепте использовалась жирная сметана, но я рекомендую брать обычную сметану, чтобы она не перебивала вкус самого кролика.
Кролик - 1,5 кг.
Сметана - 200 гр.
Вино белое - 200 гр.
Чеснок - 5-6 зубков
Масло оливковое - для жарки
Масло сливочное - для жарки
Базилик сушеный - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На ужин На праздничный стол В духовке В пакете

Пошаговый рецепт с фото

Разделываем кролика на порционные куски, делайте это очень аккуратно, так как косточки у кролика тонкие и острые.
Для запекания кролика в рукаве мелко нарежьте чеснок.
Мариновать кролика мы будем в оливковом масле со специями (соль, красный перец, сушеный базилик), добавим чеснок и хорошо перемешаем.
Заливаем кролика маринадом и ставим в холодильник на несколько часов.
Когда мясо проманировалось, обжариваем кролика на сковороде со смесью сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.
Обжаренного кролика перекладываем на тарелку и даем остыть.
На той же сковороде готовим соус для запекания кролика в пакете. На горячую сковороду выливаем вино и немного его выпариваем, затем добавляем сметану, приправляем солью и перцем и тушим еще пару минут.
Кролика выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и прямо в форме ставим в пакет для запекания, таким образом, все соки и специи сохраняются и мясо получается очень нежным. Запекаем мясо примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Спустя указанное время разворачиваем рукав и ставим кролика в духовку подрумянится еще на 20 минут.
Кролик в рукаве готов! Блюдо получается ароматным и очень красивым, мясо кролика внутри розовое, а снаружи с румяной корочкой. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу горячим.