Пошаговый рецепт с фото
Разделываем кролика на порционные куски, делайте это очень аккуратно, так как косточки у кролика тонкие и острые.
Для запекания кролика в рукаве мелко нарежьте чеснок.
Мариновать кролика мы будем в оливковом масле со специями (соль, красный перец, сушеный базилик), добавим чеснок и хорошо перемешаем.
Заливаем кролика маринадом и ставим в холодильник на несколько часов.
Когда мясо проманировалось, обжариваем кролика на сковороде со смесью сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.
Обжаренного кролика перекладываем на тарелку и даем остыть.
На той же сковороде готовим соус для запекания кролика в пакете. На горячую сковороду выливаем вино и немного его выпариваем, затем добавляем сметану, приправляем солью и перцем и тушим еще пару минут.
Кролика выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и прямо в форме ставим в пакет для запекания, таким образом, все соки и специи сохраняются и мясо получается очень нежным. Запекаем мясо примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Спустя указанное время разворачиваем рукав и ставим кролика в духовку подрумянится еще на 20 минут.
Кролик в рукаве готов! Блюдо получается ароматным и очень красивым, мясо кролика внутри розовое, а снаружи с румяной корочкой. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу горячим.