Кролик с шампиньонами в аэрогриле

 60мин.  160 ккал 
0
Крольчатина достаточно своеобразное мясо, и нужно уметь правильно его готовить. Если у вас есть аэрогриль, то я поделюсь с вами проверенным рецептом кролика с шампиньонами в аэрогриле. Это блюдо получается очень нежным, сытным и его можно даже подавать к праздничному столу. Кролик и грибы прекрасно сочетаются со сливками, и обязательно добавьте зеленый лук для свежести и аромата в блюде.
Кролик - 1,5 кг.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук зеленый - 1 пучок
Сливки - 150 гр.
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 гр.
Приправа для мяса - 0,5 ч.ложки
Русская кухня На ужин В аэрогриле

Пошаговый рецепт с фото

Зеленый лук хорошо промываем и режем колечками.
У меня шампиньоны не крупные, поэтому я режу их на 4 части и отвариваю в подсоленной воде примерно 15-20 минут.
Тушку кролика моем и режем порционными кусочками, как на плов. В чашу аэрогриля кладем порезанное сливочное масло и мясо кролика, выливаем 1 стакан воды и начинаем готовить, выставив температуру 150 градусов.
Спустя полчаса добавляем к кролику грибы и часть бульона, в котором они варились, приправляем блюдо солью и черным перцем. Температуру увеличиваем на 30 градусов и продолжаем готовить еще 15 минут.
Осталось добавить сливки и зеленый лук, слегка перемешать, вновь накрыть аэрогриль крышкой и протушить кролика с шампиньонами еще 5 минут.
Кролик с шампиньонами в аэрогриле готов. Аккуратно переложите его с помощью деревянных лопаток на большую тарелку и сразу подавайте к столу.