Пошаговый рецепт с фото
Для пасхальных куличей мука обязательно просеивается, чтобы тесто получилось сдобным и легким.
В половине молока разводим сухие дрожжи, добавляем 100 гр муки и перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и убираем поближе к печке на полчаса, накрыв чашку с опарой полотенцем. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Когда тесто поднялось, вливаем оставшееся молока, добавляем соль, сахар и щепотку ванилина. Начинаем замешивать тесто. Растопим на огне или в микроволновке сливочное масло и добавим его в тесто уже на финальном этапе замешивания.
Секрет кремлевских пасхальных куличей в том, что изюм, который традиционно добавляется в эту праздничную выпечку, сначала хорошо промывается, а потом замачивается в воде с коньяком.
Сливаем коньяк, а изюм добавляем в тесто и максимально равномерно перемешиваем, а потом снова накрываем чашку полотенцем и даем тесту настояться еще пару часов.
Для выпекания пасхальный куличей есть специальный кондитерский формы. Когда наше тесто дошло и снова увеличилось в размерах, мы начинаем заполнять формы на 2/3 их высоты, потому что пасхальные куличи по-кремлевски обязательно поднимутся. Кремлевский пасхальный кулич готовится в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Кремлевский пасхальный кулич готов. Украсьте его сверху белком с сахаром и кондитерской присыпкой и подавайте к столу в светлый праздник Пасхи.