Кремлевские пасхальные куличи

 60-90мин.  189 ккал 
Кремлевские пасхальные куличи
Пасха – один из любимейших праздников в нашей стране, и к нему всегда без исключения пекут куличи. Рецептом этого праздничного угощения не один десяток, и у каждой хозяйки есть свой секрет вкуснейшего теста на пасхальные куличи. Я хочу поделиться с вами рецептом кремлевского пасхального кулича, на мой взгляд, самого вкусного кулича на свете. По этому рецепту готовят куличи для первых лиц государства, а значит, готовый пасхальный кулич получается выше всех похвал. Этот рецепт куличей по-кремлевски рассчитан на приготовление одной паски.
Мука пшеничная - 450 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Дрожжи сухие - 15 гр.
Изюм - 150 гр.
Сахар - 170 гр.
Соль - щепотка
Молоко - 50 гр.
Коньяк - 50 гр.
Русская кухня На Пасху В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для пасхальных куличей мука обязательно просеивается, чтобы тесто получилось сдобным и легким. В половине молока разводим сухие дрожжи, добавляем 100 гр муки и перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и убираем поближе к печке на полчаса, накрыв чашку с опарой полотенцем. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Когда тесто поднялось, вливаем оставшееся молока, добавляем соль, сахар и щепотку ванилина. Начинаем замешивать тесто. Растопим на огне или в микроволновке сливочное масло и добавим его в тесто уже на финальном этапе замешивания.
Секрет кремлевских пасхальных куличей в том, что изюм, который традиционно добавляется в эту праздничную выпечку, сначала хорошо промывается, а потом замачивается в воде с коньяком.
Сливаем коньяк, а изюм добавляем в тесто и максимально равномерно перемешиваем, а потом снова накрываем чашку полотенцем и даем тесту настояться еще пару часов.
Для выпекания пасхальный куличей есть специальный кондитерский формы. Когда наше тесто дошло и снова увеличилось в размерах, мы начинаем заполнять формы на 2/3 их высоты, потому что пасхальные куличи по-кремлевски обязательно поднимутся. Кремлевский пасхальный кулич готовится в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Кремлевский пасхальный кулич готов. Украсьте его сверху белком с сахаром и кондитерской присыпкой и подавайте к столу в светлый праздник Пасхи.