Пошаговый рецепт с фото
Хорошо вымытый лимон разрезать пополам и из одной из половин снять цедру ножом. Отдельно в миску выжмите сок лимона, можно с мякотью.
Фрукты должны быть темно-зеленого цвета и мягкими. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, очистить. Вынимаем мякоть и смешиваем с лимонным соком, а лучше лаймом.
4 листа базилика залейте холодной водой, остальные мелко порежьте. Переложите в блендер авокадо с лимонным соком, базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Измельчите все, консистенцию регулируйте сами. Добавьте цедру, соль и перец, перелейте в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов.
На сухой сковороде обжарьте орехи 2-3 минуты. Оставшийся базилик высушите и тонко порежьте.
Разложить крем в бокалы и украсьте базиликом, орехами или лаймом. В таком виде можно подавать на стол.