Крем из авокадо

 2.30мин.  326 ккал 
0
Авокадо очень калорийное, не содержит холестерина, кроме того, в нем много железа, витаминов А, группы В. Часто его используют для приготовления супов, салатов, бутербродов и закусок как в нашем рецепте. Крем из авокадо отлично сочетается с гренками, тарталетками и мясными блюдами. Готовится очень быстро и легко. Вы оцените потрясающий вкус и неповторимый кедровый запах.
4 спелых авокадо
300 мл натурального йогурта
1 лимон
4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов
4 веточки базилика
2 ст. л. кедрового масла
свежемолотый черный перец
соль
На пикник На ужин На день рождения На Новый Год На праздничный стол В скороварке

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо вымытый лимон разрезать пополам и из одной из половин снять цедру ножом. Отдельно в миску выжмите сок лимона, можно с мякотью.
Фрукты должны быть темно-зеленого цвета и мягкими. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, очистить. Вынимаем мякоть и смешиваем с лимонным соком, а лучше лаймом.
4 листа базилика залейте холодной водой, остальные мелко порежьте. Переложите в блендер авокадо с лимонным соком, базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Измельчите все, консистенцию регулируйте сами. Добавьте цедру, соль и перец, перелейте в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов.
На сухой сковороде обжарьте орехи 2-3 минуты. Оставшийся базилик высушите и тонко порежьте.
Разложить крем в бокалы и украсьте базиликом, орехами или лаймом. В таком виде можно подавать на стол.