Красный соус с фундукои

 40мин.  43 ккал 
0
Соусы – это настоящее кулинарное волшебство. С новым соусом даже привычные котлеты станут кулинарным шедевром. Вкусный соус на самом деле очень просто приготовить, и поверьте, он будет в разы лучше, чем тот, который вы купите в магазине. Например, красный соус с фундуком, который готовится с помидорами и болгарским перцем. Немножко приправ и легкий ореховый привкус принесут вам звание кулинарной феи.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фундук - 70 гр.
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.ложка
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Паприка - 1/2 ч.ложки
Бирманская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Сначала займемся болгарским перцем: его нужно вымыть и очистить от семян, а затем смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 20 минут, чтобы можно было легко снять тонкую кожуру.
Фундук нужно прокалить на сковороде минут 5-7, чтобы с него легко слетела шелуха.
Ошпарьте помидоры и снимите кожицу, а затем переложите мякоть в чашу блендера.
Чеснок необходимо почистить и разрезать на несколько частей.
Кладем в блендер все ингредиенты и доводим соус до нужной консистенции, затем вливаем оливковое масло, уксус, паприку соль и перец.
Еще раз взбейте соус.
Красный соус с фундуком готов. Приятного аппетита.