Красный соус

 20мин.  58 ккал 
0
Красный соус
Пиццу по праву можно считать одним из лучших изобретений человечества. И одним из главных компонентов правильно приготовленной и вкусной пиццы является соус. Красный соус традиционно используется при создании пиццы уже много веков. Он имеет множество вариаций, однако сегодня мы приготовим наиболее традиционный рецепт этого соуса. Красный соус придаст готовой выпечке яркий аромат, сочность и неповторимый вкус настоящей итальянской пиццы. Также этот соус отлично подойдет к пасте, мясу и другим блюдам.
Свежие или протертые томаты - 600 гр.
Болгарский перец - 2/3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 5 крышечек
Черный перец - 1/4 ч.л.
Орегано - 1,5 ч.л.
Базилик свежий - 5 листиков
Итальянская кухня На пикник На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Вложение не найдено
Нарежьте болгарский перец на средние кубики, очистите чеснок. На такие же кубики нарежьте томаты или возьмите уже готовые протертые томаты и отправляйте все овощи в кастрюлю.
Вложение не найдено
Добавьте в кастрюлю орегано, базилик и щепотку соли. Тщательно взбейте блендером до получения однородной массы.
Вложение не найдено
Добавьте в получившуюся пасту свежемолотый перец и оливковое масло.
Вложение не найдено
Поставьте на средний огонь и вываривайте жидкость до нужной консистенции. Обычно это занимает около 15-20 минут, чтобы получился соус средней густоты.
Вложение не найдено
Готовый красный соус снимите с огня и отложите для остывания. Разложите вашу приправу для пиццы в стеклянные банки и уберите в холодильник, где он может храниться до нескольких месяцев.