Котлеты «По-Киевски»

 60мин.  445 ккал 
0
Котлета "По-Киевски" - отличается от всех остальных видов котлет не только нежным сливочным вкусом, но и особым способом приготовления. Она представляет из себя куриное отбивное филе, в которое завернут кусочек сливочного масла. Котлета готовится во фритюре и имеет эллипсоидную форму. Приготовить ее дома по этому рецепту совсем не сложно. С котлетами "По-Киевски" ваше меню станет по настоящему праздничным.
филе куриное - 4 шт
яйцо куриное - 2 шт
масло сливочное - 100 гр
масло подсолнечное - 300 гр
сухари панировочные
зелень петрушки - пучок
соль, перец - по вкусу
Украинская кухня На обед На ужин На масленицу На Новый Год На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить петрушку
Размягчить сливочное масло и смешать его с петрушкой.
В кулечек или пищевую пленку завернуть масло в виде колбаски и подморозить пол часа.
Куриное филе нарезать так, чтоб получились мясные прямоугольные пласты. Отбейте филе, стараясь не порвать.
На край пласта выложить кусочки масла.
Свернуть филе в рулетик с маслом в середине.
В мисочке взбить яйца, рулетик полностью окунуть в яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях, затем опять в яйцо и сухари.
На раскаленной сковороде с большим количеством масла обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!