Котлеты из индейки в мультиварке

 90мин.  210 ккал 
0
Мясо индейки считается деликатесным, оно очень вкусное и при этом в нем минимум жира. Так что если вы сидите на диете, этот рецепт для вас. Котлеты из индейки в мультиварке станут вашим любимым блюдом, нужно только правильно их приготовить. Я рекомендую добавлять в фарш из индейки для сочности морковь и репчатый лук, а чтобы получилось по-настоящему новое и интересное блюдо, добавьте в фарш картофелину. Котлеты из индейки в мультиварке мы будем в сметанном соусе с лавровым листом.
Фарш из индейки - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель- 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Хлеб - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 гр.
Сметана - 200 гр.
Лавровый лист - 3 шт.
Растительное масло - для жарки
Зелень - для подачи
Русская кухня На обед На ужин Для детского праздника В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке.
Замочим мякоть хлеба в молоке, потом отжимаем лишнюю жидкость и добавляем это хлеб в фарш из индейки. Морковь и лук чистим и пропускаем на мясорубке в фарш. Смешиваем все овощи, хлеб и фарш, разбиваем сюда же куриное яйцо, приправляем фарш солью и перцем и хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты руками, обваливая их в панировочных сухарях. В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла и начинаем обжаривать котлеты в режиме «выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
Обжаренные котлеты из индейки складываем в мультиварку. Разводим сметану водой, добавляем щепотку черного молотого перца и пару лавровых листиков, заливаем котлеты этим сметанным соусом.
Выставляем режим «Тушение» и готовим котлеты из индейки примерно 45-50 минут.
Котлеты из индейки в мультиварке готовы. Подавайте их к столу, украсив свежей зеленью, с картофельным гарниром или рисом.