Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке.
Замочим мякоть хлеба в молоке, потом отжимаем лишнюю жидкость и добавляем это хлеб в фарш из индейки. Морковь и лук чистим и пропускаем на мясорубке в фарш. Смешиваем все овощи, хлеб и фарш, разбиваем сюда же куриное яйцо, приправляем фарш солью и перцем и хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты руками, обваливая их в панировочных сухарях. В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла и начинаем обжаривать котлеты в режиме «выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
Обжаренные котлеты из индейки складываем в мультиварку. Разводим сметану водой, добавляем щепотку черного молотого перца и пару лавровых листиков, заливаем котлеты этим сметанным соусом.
Выставляем режим «Тушение» и готовим котлеты из индейки примерно 45-50 минут.
Котлеты из индейки в мультиварке готовы. Подавайте их к столу, украсив свежей зеленью, с картофельным гарниром или рисом.