Котлеты из баранины в духовке

 60мин.  240 ккал 
0
Албанская кухня, а рецепт котлет из баранины в духовке пришел в нашу страну из Албании, очень пряная. Мясо там в чести, особенно телятина и баранина. Котлеты лучше делать из баранины, это мясо более сочное. Для сочности я добавляю немного свиного сала, которое можно мелко порубить или же измельчить на мясорубке. Из пряностей мы будем использовать соль, острый красный перец, кориандр и зиру. Не жалейте чеснока для котлет из баранины, приготовленные в духовке, они сохранят все ароматы в себе.
Баранина - 0,6 кг.
Свиное сало свежее - 50 гр.
Укроп - 1 пучок
Лук -1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Лимон 1 шт.
Соль - по вкусу
Красный перец - 0,5 ч.ложки
Зира - 0,5 ч.ложки
Кориандр - 0,5 ч.ложки
Албанская кухня На обед На ужин На день рождения В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем овощи: чистим лук и чеснок. Луковицу разрезаем на 4 части.
Зелень укропа промываем и даем стечь оставшейся воде.
Свиное сало, если вы все-таки решите его добавлять, режем тонкими кусочками.
Для пикантности в котлеты мы добавим лимонный сок.
Смешайте все специи заранее: зиру, соль, кориандр и красный перец.
Измельчать мясо и овощи можно на мясорубке или на блендере, главное, получить однородную консистенцию. Готовый фарш закрываем пленкой или крышкой и убираем на полчаса в холодильник.
Албанские котлеты из баранины готовятся в форме люля кебаб, то есть делаются вытянутыми, а не круглыми. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите котлеты. Запекать их нужно при 200 градусах около 25 минут. По истечению половины времени переверните котлеты.
Котлеты из баранины в духовке готовы, подавайте их к столу вместе с овощным салатом.