Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем овощи: чистим лук и чеснок. Луковицу разрезаем на 4 части.
Зелень укропа промываем и даем стечь оставшейся воде.
Свиное сало, если вы все-таки решите его добавлять, режем тонкими кусочками.
Для пикантности в котлеты мы добавим лимонный сок.
Смешайте все специи заранее: зиру, соль, кориандр и красный перец.
Измельчать мясо и овощи можно на мясорубке или на блендере, главное, получить однородную консистенцию. Готовый фарш закрываем пленкой или крышкой и убираем на полчаса в холодильник.
Албанские котлеты из баранины готовятся в форме люля кебаб, то есть делаются вытянутыми, а не круглыми. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите котлеты. Запекать их нужно при 200 градусах около 25 минут. По истечению половины времени переверните котлеты.
Котлеты из баранины в духовке готовы, подавайте их к столу вместе с овощным салатом.