Корейский салат с морковью и говяжьим языком

 30мин.  180 ккал 
0
Как разнообразить меню праздничного застолья? Попробуйте что-то из корейской кухни, например, корейский салат с морковью и говяжьим языком. Его можно подавать в холодном и горячем виде. У этого салата пикантный, необычный вкус, который вам обязательно захочется попробовать снова. Главное правило: не заправлять этот салат майонезом: лучше использовать сочетание растительного масла и соевого соуса или же заправку для корейских салатов Чим-Чим.
Морковь - 2-3 шт.
Говяжий язык - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Яблочный уксус - 4-5 ст.ложек
Растительное масло - 3-4 ст.ложки
Приправа для корейской моркови - 1 пачка
Соль - по вкусу
Корейская кухня На обед На ужин На 8 марта На день рождения

Пошаговый рецепт с фото

Варим говяжий язык до полной готовности, чистим его и нарезаем соломкой.
Вы можете купить для этого салата уже готовую корейскую морковь, и это существенно упростит его приготовление. А можете приготовить ее самостоятельно: натрите очищенную морковь на специальной терке и добавьте приправу для моркови по-корейски, хорошо перемешайте и дайте ей настояться.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, заливаем яблочным уксусом и маринуем в течение получаса.
Соединяем все ингредиенты для корейского салата из моркови с говяжьим языком, приправляем его по вкусу солью и растительным маслом.
Соединяем все ингредиенты для корейского салата из моркови с говяжьим языком, приправляем его по вкусу солью и растительным маслом.