Корейский салат с брокколи

 40мин.  66 ккал 
0
Я очень люблю брокколи и постоянно ищу новые рецепты приготовления этого нежного овоща. Брокколи очень полезный овощ, у него редкий необычный вкус, который нужно правильно подчеркнуть. Рецепт корейского салата с брокколи простой, но очень вкусный благодаря приправам и обязательному сахару, который сделает блюдо сладковатым, придаст ему карамельное послевкусие.
Брокколи - 400 гр.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 зубка
Кориандр - 0,5 ст.ложки
Уксус 6% - 5 ст.ложек
Сахар - 1 ч.ложка
Черный перец - 1/3 ч.ложки
Соль - 1/3 ч.ложки
Укроп - 1 пучок
Корейская кухня На обед На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Главное правило: брокколи опускает прямо в кипяток и варите 4-5 минут, чтобы не переварить овощ.
Морковь натираем на крупной терке.
Зелень укропа моем и стряхиваем всю воду, а затем мелко нарезаем.
Болгарский перец режем полукольцами, вычистив семена перед этим.
Чеснок режем ножом или на чеснокодавке.
Аккуратно смешиваем все овощи, лучше делать это силиконовой лопаткой, чтобы не повредить брокколи. Салат нужно посолить и поперчить, обязательно добавить сахар и молотый кориандр. Заправляем корейский салат с редькой растительным маслом без запаха.
Корейский салат с брокколи готов: он острый, ароматный и очень полезный. Дайте ему настояться и подавайте к столу.