Копченое сало в аэрогриле

 120мин.  250 ккал 
0
Копченое сало в аэрогриле я готовлю на Пасху, после Великого Поста так хочется побаловать себя чем-то вкусным, но при этом быть уверенным в составе продукта. Поэтому, домашнее копченое сало в нашем доме – это праздничная закуска. После нескольких экспериментов с опилками, я остановила выбор на стружке ольхи, потому что она придает готовому копченому салу особый вкус.
Сало свиное - 500 гр.
Желатин - 1 пакет
Соль - 1 ч.ложка
Красный перец - щепотка
Черный перец - по вкусу
Жидкий дым - 5-6 ст.ложек
Приправа для мяса - 1 ч.ложка
Украинская кухня На обед На ужин На Пасху В аэрогриле

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиное сало, можно с прожилками, но тут уж по вашему желанию. Слегка его ополоснем под водой и уберем салфетками лишнюю воду. Нарезайте сало по своему вкусу и удобству. Чем меньше будут куски, тем меньше времени будет длиться приготовление.
В тарелке или пиале смешиваем соль, черный молотый перец, паприку, приправу для мыса, добавляем мелко порезанный чеснок и равномерно перемешиваем. Обваливаем сало в специях и убираем в холодильник на 2 суток. За 6-7 часов до приготовления сала в аэрогриля помажьте куски жидким дымом.
Пакетик желатина полностью разводим в воду по инструкции, приправляем его щепоткой красного перца, и обмакиваем сало в желатин, продержав его не менее минуты.
Закладываем в аэрогриль опилки, выкладываем на решетку сало в желатине, выставляем температуру на 70 градусов и готовим в течение 2,5 часов.
Копченое сало в аэрогриле готово. Подавайте его к праздничному столу охлажденным.