Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда нам понадобится свиное сало, можно с прожилками, но тут уж по вашему желанию. Слегка его ополоснем под водой и уберем салфетками лишнюю воду. Нарезайте сало по своему вкусу и удобству. Чем меньше будут куски, тем меньше времени будет длиться приготовление.
В тарелке или пиале смешиваем соль, черный молотый перец, паприку, приправу для мыса, добавляем мелко порезанный чеснок и равномерно перемешиваем. Обваливаем сало в специях и убираем в холодильник на 2 суток. За 6-7 часов до приготовления сала в аэрогриля помажьте куски жидким дымом.
Пакетик желатина полностью разводим в воду по инструкции, приправляем его щепоткой красного перца, и обмакиваем сало в желатин, продержав его не менее минуты.
Закладываем в аэрогриль опилки, выкладываем на решетку сало в желатине, выставляем температуру на 70 градусов и готовим в течение 2,5 часов.
Копченое сало в аэрогриле готово. Подавайте его к праздничному столу охлажденным.