Компот из сухофруктов (узвар) в мультиварке

 20мин.  60 ккал 
0
Представляю рецепт приготовления компота (узвара) из сухофруктов. Мне кажется, что в мультиварке он получается вкуснее, насыщеннее, выдержаннее. Узвар готовили еще наши прабабушки, как праздничный напиток на рождество. Его использовали для приготовления кутьи, киселя, лечебного питья. Узвар в мультиварке настаивается в режиме автоподогрева 6-8 часов. Так в старину напиток настаивался в русской печи. Именно по этому он получается очень вкусным.
сухофрукты (изюм, курогп. чернослив, яблоки) - 200 гр
вода - 1 л
сахар - по желанию
Русская кухня На обед На Рождество В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты хорошо промыть и обдать кипятком.
Заложить в чашу мультиварки и залить водой.
Выбрать режим и варить 20 минут. Оставить на автоподогреве на 6 часов, чтоб настоялся.
Сахар добавлять по вкусу.