Пошаговый рецепт с фото
Чтобы вкус компота был насыщенным, яблок из сухофруктов не жалейте. Перед варкой их нужно тщательно помыть и залить холодной водой, чтобы они слегка размякли.
В глубокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем сахар и кладем сухофрукты. Когда вода вновь закипит, убавим газ и будем варить наш компот не меньше получаса.
Когда до конца варки останется 5 минут, добавляем в кастрюлю к сухофруктам звездочку гвоздики и половину палочки корицы. Выключаем огонь и даем компоту остыть.
Компот их сухофруктов со специями готов. Налейте его в графин и подавайте к столу. Его можно пить охлажденным или теплым – его вкус останется неизменным.