Колумбийский кофе

 15мин.  5 ккал 
0
Кофе – напиток, покоривший весь мир. Во многих странах его варят по-особенному, у каждого есть свой секрет приготовления этого напитка. Колумбийский кофе готовится без сахара, с добавлением щепотки кардамона, который придает несравненный аромат этому напитку. Варить колумбийский кофе нужно в медной турке. Используйте дистиллированную воду, чтобы избегать привкусов и неприятных осадков.
Кофе молотый Арабика - 2-4 ч.ложки
Вода - 2 стакана
Кардамон - 1/4 ч.ложки
Колумбийская кухня На завтрак На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Колумбийский кофе очень крепкий и ароматный. Для его приготовления нам потребуется 2-4 ч.ложки молотого кофе сорта «Арабика».
Насыпьте кофе в турку и добавляем кардамон, затем вливаем воду.
Варим кофе на самом маленьком огне, но не даем ему закипеть. Как только пена поднимется, уберите кофе с огня, перемешайте и повторите эту процедуру несколько раз.
Колумбийский кофе готов: он тягучий и очень ароматный.