Пошаговый рецепт с фото
Этот коктейль шот традиционно подается в стопке – 50 мг. На дно наливаем холодный сироп гренадин, если в граммах – 25 гр, если на глазок, то ровно половину стопки. Коктейль шот Боярский должен иметь четко ограниченные слои напитков.
Второй слой этого коктейля – водка. Важно стараться наливать жидкости именно слоями, чтобы они не смешивались в рюмке. Водку нужно наливать аккуратно, по стенке стопки или воспользоваться десертной ложкой или ножом. Мой совет, перед приготовлением этого шот коктейля положите водку в морозилку, чтобы она была очень холодной.
Последний штрих – соус табаско для Боярского шота. Его добавим в коктейль шот всего 3-4 капли. Главное условие для этого коктейля: соус должен быть проверенным и достаточно острым, чтобы это почувствовалось.
Холодный коктейль шот Боярский готов! Зовите своих мушкетеров!