Коктейль шот Боярский

 5мин.  70 ккал 
Коктейль шот Боярский
Как можно догадаться по названию, коктейль шот Боярский выпивается одним глотком, то есть залпом, и все его составляющие постепенно раскрываются уже у вас во рту. Коктейль шот Боярский подойдет даже для домашних застолий, потому что готовить его просто и не требуется никаких специальных приспособлений. Классический рецепт этого коктейля включает в себя всего три ингредиента. Мой рецепт рассчитан на 1 шот. Важно помнить, что все ингредиенты для шот коктейля Боярский должны быть холодными. Водку для коктейля Боярский лучше заранее положить в морозилку.
Водка - 50 гр
Сироп Гренадин - 50 гр
Соус Табаско - 3-4 капли
Русская кухня На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Этот коктейль шот традиционно подается в стопке – 50 мг. На дно наливаем холодный сироп гренадин, если в граммах – 25 гр, если на глазок, то ровно половину стопки. Коктейль шот Боярский должен иметь четко ограниченные слои напитков.
Второй слой этого коктейля – водка. Важно стараться наливать жидкости именно слоями, чтобы они не смешивались в рюмке. Водку нужно наливать аккуратно, по стенке стопки или воспользоваться десертной ложкой или ножом. Мой совет, перед приготовлением этого шот коктейля положите водку в морозилку, чтобы она была очень холодной.
Последний штрих – соус табаско для Боярского шота. Его добавим в коктейль шот всего 3-4 капли. Главное условие для этого коктейля: соус должен быть проверенным и достаточно острым, чтобы это почувствовалось.
Холодный коктейль шот Боярский готов! Зовите своих мушкетеров!