Кофе по-ирландски

 25мин.  124 ккал 
0
Если вам интересно, чем кофе по-ирландски отличается от всего остального кофе, то вы просто обязаны его попробовать. Он получается хмельным и крепким: ведь готовят его с виски. Обязательно используйте коричневый тростниковый сахар, он добавит в ирландский кофе тягучую сладость, а взбитые сливки прекрасно сбалансируют вкус этого напитка. Кофе по-ирландски подается в высоких стеклянных стаканах, которые перед подачей кофе лучше нагреть (с помощью горячей воды).
Кофе натуральный - 80 мл.
Виски - 40 мл.
Сахар тростниковый - 1 ч.ложка
Взбитые сливки - 30 мл.
Ирландская кухня На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом кладем на дно каждого стакана 1 ч.ложку коричневого сахара. Затем влейте свежесваренный черный кофе и аккуратно размешайте сахар до полного растворения.
Аккуратно влейте в кофе по-ирландски виски.
Взбейте сливки миксером до состояния пена и аккуратно выложите ее на кофе: они не должны смешиваться друг с другом, должен получиться ровный слой.
Кофе по-ирландски готов. Скорее подавайте его, пока не остыл!