Клюквенный морс с мятой

 15мин.  25 ккал 
0
Клюквенный морс - один из самых популярных и вкусных. Готовят его по разному. Этот рецепт выполняет главную задачу  - позволяет сохранить всю пользу ягод. Как это сделать знают далеко не все. Дело в том, что при термической обработке большая часть витаминов теряется, а потому клюкву мы кипятить не будем. Готовится такой морс быстро, получается очень вкусным и полезным. Летом напиток прекрасно тонизирует и освежает, зимой служит профилактикой простудных заболеваний.
клюква - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - 3 литра
мята - 1 веточка
Русская кухня Детские рецепты На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и веточку мяты. Довести до кипения. Снять с огня. Дать остыть 10 минут.
Клюкву перебрать, промыть.
Растолочь ягоды. Можно воспользоваться блендером.
В чуть остывший сироп добавить размятые ягоды, перемешать, закрыть крышкой и дать полностью остыть.
Остывший морс процедить.
Вкусный витаминный морс готов!