Коктейль «клубничный дайкири»

 15мин.  99 ккал 
0
Дайкири  давно стал классикой в  искусстве создания коктейлей. Приготовить его в домашних условиях не составляет труда. Классический рецепт подразумевает обязательное вхождение в состав сока лайма, белого рома и сахара. Клубничный дайкири не нарушает традиций, но выделяется изысканным вкусом, который придает напитку свежая мякоть из ягод. Страстный кисло - сладкий напиток кубинского происхождения, смягченный ароматной ягодой приобретает нежность, сохраняя южную пылкость. Рецепт рассчитан на одну порцию.
спелая клубника - 70 гр
лайм - 1 штука
сахарная пудра - 1 ч. л.
белый ром - 4 ст. л. (можно заменить текилой)
лед - 2 - 3 кубика
Кубинская кухня На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику помыть, почистить.
Измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить ложку сахарной пудры.
Добавить 2 столовые ложки сока лайма, 4 столовые ложки белого рома или текилы, 2 - 3 кубика льда.
Клубничный дайкири перелить в стакан для коктейлей или бокал для шампанского.