Пошаговый рецепт с фото
Одно из основных правил коктейля Дайкири: он подается охлажденным, в холодных бокалах, поэтому перед приготовлением в них можно положить кубики льда или просо поставить в морозилку.
Готовим сироп для Дайкири: в сотейник наливаем 1 стакан воды и добавляем сахар и греем до полного растворения сахара. После закипания выключаем газ и даем сиропу остыть. Этого сиропа вам хватит не на одну вечеринку. В отдельную стопку (100 гр) отливаем чуть больше половины сиропа – 60 гр.
Для дайкири нам понадобится сок лайма. От лайма отрезаем несколько колец, они пригодятся для украшения бокала. Лайм режем пополам и сок каждой половины выдавливаем в мерный стакан, должно получиться не меньше 50 мл. на 1 порцию.
Чтобы приготовить классический дайкири в домашних условиях вам понадобится шейкер, если его нет, можно использовать пару стаканов разных размеров.
Наполовину заполняем шейкер льдом и наливаем 120 гр. рома, приготовленный сироп и свежевыжатый сок лайма. Взбалтывать коктейль надо 5-7 минут, чтобы лед раскрошился и все жидкости смешались.
Перед подачей коктейль необходимо процедить через фильтр.
Разливаем классический дайкири по бокалам, украшенным дольками лайма, и наслаждаемся неповторимым вкусом.