Пошаговый рецепт с фото
Для китайского кетчупа нам понадобятся помидоры сорта «сливка». Тщательно моем их и обдаем кипятком, чтобы было удобно снимать с них кожицу.
Готовые помидоры перетираем через сито.
Специи для приготовления китайского кетчупа лучше собрать в марлю и готовить соус таким образом, чтобы потом их легко можно было удалить из кастрюли с готовым кетчупом.
Кладем марлю с приправами в эмалированную чашку или кастрюлю, где мы будем варить китайский томатный кетчуп, добавляем сюда же сахар, соль и уксус, заливаем протертые помидоры и ставим вариться чуть больше 30 минут на медленном огне.
Когда кетчуп станет густеть, убираем марлевый узелок со специями и снимаем кастрюлю с огня. Теперь кетчуп должен полностью остыть под крышкой.
В остывший томатный кетчуп добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Теперь кетчуп можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать. Или же подавать сразу к столу.
Китайский томатный кетчуп готов, он будет очень кстати для мясных блюд, с приятной кислинкой и пряным ароматом.