Китайский томатный кетчуп

 60-90мин.  90 ккал 
0
Вопреки известному мнение, что китайцы едят рис в чистом виде, открою вам секрет: китайцы обожают соусы, в том числе и кетчуп. И еще одно важное замечание: китайцы очень любят натуральные продукты. Чтобы развеять мифы о китайской кухне, я поделюсь с вами рецептом китайского кетчупа. В этом рецепте только натуральные ингредиенты, причем абсолютно простые и привычные нам. Такой китайский кетчуп можно сразу подавать к столу к мясным закусками или гарнирам или же сделать заготовку на зиму.
Помидоры - 1,5 кг.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - 5 ч.ложек
Сахар - 350 гр.
Уксус 9% - 120 мл.
Гвоздика - 4 гр.
Корица - 30 гр.
Горчица - 40 гр.
Китайская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Для китайского кетчупа нам понадобятся помидоры сорта «сливка». Тщательно моем их и обдаем кипятком, чтобы было удобно снимать с них кожицу.
Готовые помидоры перетираем через сито.
Специи для приготовления китайского кетчупа лучше собрать в марлю и готовить соус таким образом, чтобы потом их легко можно было удалить из кастрюли с готовым кетчупом.
Кладем марлю с приправами в эмалированную чашку или кастрюлю, где мы будем варить китайский томатный кетчуп, добавляем сюда же сахар, соль и уксус, заливаем протертые помидоры и ставим вариться чуть больше 30 минут на медленном огне.
Когда кетчуп станет густеть, убираем марлевый узелок со специями и снимаем кастрюлю с огня. Теперь кетчуп должен полностью остыть под крышкой.
В остывший томатный кетчуп добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Теперь кетчуп можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать. Или же подавать сразу к столу.
Китайский томатный кетчуп готов, он будет очень кстати для мясных блюд, с приятной кислинкой и пряным ароматом.