Киш с курицей и помидорами

 70мин.  238 ккал 
3
У каждого народа свои традиции выпечки. Предлагаю рецепт, как испечь французский пирог с открытой начинкой - киш с курицей и помидорами. Несложное в приготовлении тесто и оригинальный способ приготовления начинки выгодно выделяют пирог среди других своих собратьев. На мучную основу выкладывается курочка и заливается жидкой смесью из сливок, сыра, яиц и специй. Такой пирог получается особенно нежным и изысканным, настоящий французский аристократ.
яйца - 1 для теста, 2 для начинки
маргарин или масло сливочное - 200 гр
мука - 2 ст
соль - щепотка
сыр - 200 гр
филе курицы- 200 гр
помидоры - 3 шт.
сахар - 1 ст. л.
сливки 20% - 50 мл
специи - по вкусу

Французская кухня На обед На ужин На Новый Год На Пасху На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Разотрите муку с маслом или маргарином, добавьте щепотку соли и ложку сахара. вбейте яйцо и замесите тесто.
Тесто распределите по дну формы и сформируйте бортики. Излишки теста уберите. Поставьте форму в холодильник на время приготовления начинки.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности и румяности.
Взбейте яйца со сливками и специями, добавьте сыр, натертый на терке, перемешайте до однородности, посолите по вкусу.
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
На тесто выложите кусочки обжаренного куриного филе.
Залейте смесью из сливок, яиц и сыра, выложите дольки помидоров, равномерно их распределив.
Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 - 50 мин. Приятного аппетита!