Пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, больше всего времени занимает приготовление лапши, поэтому вы можете приготовить ее заранее, если времени у вас в обрез. Замешиваем пресное тесто: вода, мука, щепотка соли. Если у вас на мясорубке есть насадка для лапши – замечательно, если нет – тесто придется резать вручную. Толщину лепешки выбираете по своему вкусу, а порезанное тесто раскладывайте на противне или полотенце, чтобы оно подсохло. После чего лапшу нужно варить до готовности, а затем положить в нее сливочное масло, чтобы она не слиплась.
Баранину режем достаточно тонкими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась. В казан кладем маргарин и обжариваем на нем мясо до появления корочки.
Режем репчатый лук полукольцами и отправляем к мясу, готовим, помешивая, 5-7 мин. На этом этапе влейте в казан 1 ст.ложку уксуса и томатную пасту. Вслед за луком отправляем и порезанную соломкой редьку, помешиваем, накрываем крышкой еще на 10 минут. К мясу для лагмана отправляем измельченный чеснок и зелень, а потом вливаем 2 стакана бульона. Тушить лагман нужно еще минут 20. Не забудьте присолить бульон.
Киргизский лагман готов. Каждая порция представляет сбой большую глубокую тарелку, в которую уложена лапша, а сверху – мясо с соусом, в котором оно готовилось. По желанию, украсьте лагман свежей зеленью.