Киргизский лагман

 60-90мин.  125 ккал 
0
Лагман - достаточно распространённое на территории современной Азии блюдо. Киргизский лагман готовится из баранины. Настоящий киргизский лагман готовится с домашней лапшой, это конечно, увеличит время приготовления, но вкус готового блюда это полностью компенсирует. Лагман – нечто среднее между первым и вторым блюдом, он готовится на бульоне, подается с ним же, чтобы лапша не была сухой, при этом получается очень густым и наваристым.
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Баранина - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Маргарин - 30 гр.
Уксус - 1 ст.ложка
Томатная паста - 2 ст.ложки
Бульон - 2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубка
Черный перец - по вкусу
Киргизская кухня На обед На ужин В казане

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, больше всего времени занимает приготовление лапши, поэтому вы можете приготовить ее заранее, если времени у вас в обрез. Замешиваем пресное тесто: вода, мука, щепотка соли. Если у вас на мясорубке есть насадка для лапши – замечательно, если нет – тесто придется резать вручную. Толщину лепешки выбираете по своему вкусу, а порезанное тесто раскладывайте на противне или полотенце, чтобы оно подсохло. После чего лапшу нужно варить до готовности, а затем положить в нее сливочное масло, чтобы она не слиплась.
Баранину режем достаточно тонкими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась. В казан кладем маргарин и обжариваем на нем мясо до появления корочки.
Режем репчатый лук полукольцами и отправляем к мясу, готовим, помешивая, 5-7 мин. На этом этапе влейте в казан 1 ст.ложку уксуса и томатную пасту. Вслед за луком отправляем и порезанную соломкой редьку, помешиваем, накрываем крышкой еще на 10 минут. К мясу для лагмана отправляем измельченный чеснок и зелень, а потом вливаем 2 стакана бульона. Тушить лагман нужно еще минут 20. Не забудьте присолить бульон.
Киргизский лагман готов. Каждая порция представляет сбой большую глубокую тарелку, в которую уложена лапша, а сверху – мясо с соусом, в котором оно готовилось. По желанию, украсьте лагман свежей зеленью.