Пошаговый рецепт с фото
          
            
          
Смешать размягченное сливочное масло, растительное масло, ванилин и сахар. Взбить массу веничком. Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать.
          
          
            
          
В яичную массу добавить любой густой йогурт без добавок (можно заменить на кефир густой или сметану), снова взбить.
          
          
            
          
Замесить тесто, добавив муку с разрыхлителем.
          
          
            
          
Виноград промыть, обсушить. Одну треть смешать с тестом.
          
          
            
          
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
          
          
            
          
Оставшийся виноград распределить поверх теста, слегка его притопив. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 °С 40 мин. (до сухой спички).
          
          
            
          
Приятного аппетита!