Кекс с виноградом

 60мин.  270 ккал 
0
Что может быть лучше чашечки чая со свежим ароматным кексом домашнего приготовления. Тем более, что рецептов этой вкусной выпечки не перечесть, и каждый может выбрать вариант на свой вкус. Кексы с изюмом давно стали классикой и для всех привычны, а вот со свежим виноградом выпечку мало кто пробовал. Поэтому хочу предложить вашему вниманию рецепт, как приготовить кекс с виноградом. Поверьте, это очень вкусно.
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Густой йогурт без добавок — 250 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Виноград — 500 г
Русская кухня На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Смешать размягченное сливочное масло, растительное масло, ванилин и сахар. Взбить массу веничком. Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать.
В яичную массу добавить любой густой йогурт без добавок (можно заменить на кефир густой или сметану), снова взбить.
Замесить тесто, добавив муку с разрыхлителем.
Виноград промыть, обсушить. Одну треть смешать с тестом.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Оставшийся виноград распределить поверх теста, слегка его притопив. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 °С 40 мин. (до сухой спички).
Приятного аппетита!