Пошаговый рецепт с фото
Яйца с сахаром взбить с помощью блендера или веничка в пену. Добавить размягченное сливочное масло, соду. Порциями добавлять просеянную муку, постоянно размешивая, замесить тесто.
Абрикосы разрезать пополам, убрать косточку. Половинки разрезать на дольки.
Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сверху в тесто притопить абрикосовые дольки.
Две столовые ложки муки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла и кокосовую стружку перетереть в мелкую крошку. Посыпать сверху на кекс.
Поставить кекс в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40-45 минут. Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь деревянной палочкой. Приятного аппетита!