Кекс с абрикосами и кондитерской крошкой

 60мин.  281 ккал 
1
Этот рецепт кекса с абрикосами выгодно отличается от обычной выпечки наличием кондитерской крошки, которая в среде профессионалов называется "штрейзель". Такое простейшее украшение для кондитерских изделий и выпечки готовится из двух частей сахара, двух частей муки и одной части масла, которое в данном случае еще дополнили кокосовой стружкой. Этот хрустящий слой делает изделие интереснее по структуре и привлекательнее внешне. Очень интересное сочетание нежного теста, ароматных абрикос и кондитерской крошки обязательно понравится вам и вашим близким.
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар —5 ст. л.
Масло сливочное — 130 г
Абрикосы — 5 шт.
Кокосовая стружка —30 г
Ванилин — 1 г
Сода — 1 щепотка
Русская кухня На завтрак На ужин На Новый Год На Пасху На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с сахаром взбить с помощью блендера или веничка в пену. Добавить размягченное сливочное масло, соду. Порциями добавлять просеянную муку, постоянно размешивая, замесить тесто.
Абрикосы разрезать пополам, убрать косточку. Половинки разрезать на дольки.
Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сверху в тесто притопить абрикосовые дольки.
Две столовые ложки муки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла и кокосовую стружку перетереть в мелкую крошку. Посыпать сверху на кекс.
Поставить кекс в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40-45 минут. Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь деревянной палочкой. Приятного аппетита!