Пошаговый рецепт с фото
Мясо баранины хорошо моем. Лишний жир не обрезайте, мы будем использовать его при обжаривании мяса вместо растительного масла. Нарезаем баранину кусками по 5-6 см.
Мариновать наш бараний шашлык мы будем в большом количестве репчатого лука. Нарезаем лук полукольцами, перекладываем его в большую чашку и посыпаем 1 столовой ложкой соли, чтобы начал выделяться сок.
Так же для маринада шашлыка нам понадобится сок одного лимона.
В чашку к луку выкладываем мясо, добавляем специи: кориандр, зиру, черный молотый перец. Не солим. Хорошо перемешиваем, вливает полстакана красного вина и лимонный сок и опять перемешиваем. Шашлык должен мариноваться в течение часа.
Пока мясо маринуется, мы займемся оформлением подачи казан-кебаба. Для этого нарежем еще пару луковиц полукольцами и зальем их яблочным или 6% уксусом на 5-10 минут. Спустя положенное время сливаем уксус.
Моем базилик стряхиваем лишнюю воду и мелко нарезаем, смешиваем в пиалке базилик и замаринованный лук.
Промываем и режем петрушку, укроп и кинзу.
Перекладываем зелень к замаринованному луку и хорошо перемешиваем.
Спустя час убираем из замаринованной баранины весь лук и ставим на огонь большой казан. Когда казан нагреется, выкладываем в него шашлык, накрываем крышкой и жарим в течение 30 минут без добавления растительно масла. Если у вас мясо постное, то масла все же надо добавить. Периодически помешивайте баранину в казане.
Подаем казан-кебаб к столу: мясо выкладываем на большое блюдо горкой, вокруг мяса кладем замаринованный лук с зеленью, веточки свежей зелени, у меня еще параллельно запекалась картошка. Приятного аппетита!