Казан-кебаб из баранины

 60мин.  290 ккал 
0
Кебаб – это общее название мясных блюд, распространенное на Востоке, Азии и даже Кавказе. Кебаб – это мясо, пожаренное различными способами: на шампурах, на вертеле, в казане, на открытом огне и т.д. Если переводить дословно, то «кебаб» - это шашлык. Я хочу поделиться с вами рецептом казан-кебаб – мяса, приготовленного в казане по всем правилам восточной кухни: готовить казан-кебаб мы будем из баранины, с большим количеством специй и приправ. Готовое мясо получится очень нежным и очень сочным.
Баранина - 500 гр.
Репчатый лук - 5 шт.
Красное вино - 100 гр.
Соль - 1 ст.ложка
Перец черный - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.ложка
Зира - 0,5 ч.ложки
Базилик - 1 пучок
Петрушка- 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Уксус яблочный - 100 мл.
Восточная кухня Кавказская кухня На ужин На праздничный стол В казане

Пошаговый рецепт с фото

Мясо баранины хорошо моем. Лишний жир не обрезайте, мы будем использовать его при обжаривании мяса вместо растительного масла. Нарезаем баранину кусками по 5-6 см.
Мариновать наш бараний шашлык мы будем в большом количестве репчатого лука. Нарезаем лук полукольцами, перекладываем его в большую чашку и посыпаем 1 столовой ложкой соли, чтобы начал выделяться сок.
Так же для маринада шашлыка нам понадобится сок одного лимона.
В чашку к луку выкладываем мясо, добавляем специи: кориандр, зиру, черный молотый перец. Не солим. Хорошо перемешиваем, вливает полстакана красного вина и лимонный сок и опять перемешиваем. Шашлык должен мариноваться в течение часа.
Пока мясо маринуется, мы займемся оформлением подачи казан-кебаба. Для этого нарежем еще пару луковиц полукольцами и зальем их яблочным или 6% уксусом на 5-10 минут. Спустя положенное время сливаем уксус.
Моем базилик стряхиваем лишнюю воду и мелко нарезаем, смешиваем в пиалке базилик и замаринованный лук.
Промываем и режем петрушку, укроп и кинзу.
Перекладываем зелень к замаринованному луку и хорошо перемешиваем.
Спустя час убираем из замаринованной баранины весь лук и ставим на огонь большой казан. Когда казан нагреется, выкладываем в него шашлык, накрываем крышкой и жарим в течение 30 минут без добавления растительно масла. Если у вас мясо постное, то масла все же надо добавить. Периодически помешивайте баранину в казане.
Подаем казан-кебаб к столу: мясо выкладываем на большое блюдо горкой, вокруг мяса кладем замаринованный лук с зеленью, веточки свежей зелени, у меня еще параллельно запекалась картошка. Приятного аппетита!