Казахские манты

 60-90мин.  206 ккал 
0
Манты – известное на территории всей Азии блюдо, которое прижилось и в России. Казахские манты готовятся с бараниной, вместе с курдючным салом, чтобы начинка была сочнее. Баранину нужно пропустить на мясорубке с крупной насадкой для фарша, это еще одно правило казахских мантов, таким образом можно лучше прочувствовать вкус мяса. Тесто для мантов должно быть крутым, даже круче, чем на привычные нам пельмени, чтобы выдержать вес начинки.
Баранина - 0,5 кг.
Курдючное сало - 100 гр.
Мука - 0,5 кг.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Сметана - 150 гр.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.ложка
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.ложки
Черный перец - по вкусу
Казахская кухня На обед В пароварке

Пошаговый рецепт с фото

Мякоть баранины моем и режем небольшими кусками, пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Готовый фарш приправьте солью и черным молотым перцем. Мелко порежьте курдючное сало и добавьте его в фарш, после этого хорошо его вымешайте.
Как я уже сказала, тесто для казахских мантов должно быть крутым. Замешиваем тесто из муки, куриных яиц и обычной воды, не забудьте добавить щепотку соли. Оставьте тесто «дойти» на 20-30 мин.
Делим готовое тесто на 3 одинаковых части и каждую по очереди раскатываем в лепешку. Из лепешек нарезаем квадраты по 8-9 см. В каждый квадрат кладем по 1 ст.ложке начинки из баранины. Углы на мантах защипываем крест-накрест и слегка сдавливаем с боков. Форма может произвольной.
Казахские манты готовятся в пароварке. Не забудь промазать решетки подсолнечным маслом. Варить манты надо 30-35 мин.
Готовые казахские манты выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со сметаной.