Пошаговый рецепт с фото
Мякоть баранины моем и режем небольшими кусками, пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Готовый фарш приправьте солью и черным молотым перцем. Мелко порежьте курдючное сало и добавьте его в фарш, после этого хорошо его вымешайте.
Как я уже сказала, тесто для казахских мантов должно быть крутым. Замешиваем тесто из муки, куриных яиц и обычной воды, не забудьте добавить щепотку соли. Оставьте тесто «дойти» на 20-30 мин.
Делим готовое тесто на 3 одинаковых части и каждую по очереди раскатываем в лепешку. Из лепешек нарезаем квадраты по 8-9 см. В каждый квадрат кладем по 1 ст.ложке начинки из баранины. Углы на мантах защипываем крест-накрест и слегка сдавливаем с боков. Форма может произвольной.
Казахские манты готовятся в пароварке. Не забудь промазать решетки подсолнечным маслом. Варить манты надо 30-35 мин.
Готовые казахские манты выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со сметаной.