Казахская солянка

 60мин.  119 ккал 
0
В казахской кухне самым популярным и признанным мясом является баранина, именно с ней готовится большинство блюд. Не стала исключением и казахская солянка, которая по известной традиции готовится из нескольких видов мяса. В казахской солянке два вида мяса: баранина и говядина. Все остальные ингредиенты достаточно традиционны для солянки: лук, соленые огурцы, томатная паста. Готовится казахская солянка на говяжьем бульоне, поэтому получается очень наваристой и сытной.
Лук - 1 шт.
Бочковые огурцы - 2-3 шт.
Мякоть говядины - 300 гр.
Говяжий язык - 150 гр.
Колбаса баранья копченая - 200 гр.
Томатная паста - 2-3 ст.ложки
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Говяжий бульон - 1 литр
Сметана - для подачи
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Лавровый лист - по вкусу
Казахская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Для казахской солянки, чем солонее огурцы, тем лучше, в идеале подойдут бочковые огурцы. Чистим их и измельчаем кубиками.
Говяжий язык и мякоть нарезаем полосками.
Копченую баранину, в моем случае, копченую баранью колбасу, режем маленькими кусочками.
Петрушку моем горячей водой, даем обсохнуть и измельчаем.
В сковороду кладем сливочное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Спустя 5 минут добавляем томатную пасту и готовим зажарку еще столько же по времени.
В казан наливаем говяжий бульон с порезанной мякотью говядины, доводим до кипения. Добавляем в солянку соленые огурцы, зажарку и все мясные ингредиенты. Попробуйте бульон на соль и по необходимости приправьте солью и перцем, не забудьте добавить лавровый лист и перец горошком. Когда солянка вновь закипит, убавьте огонь и протомите ее около 10 мин.
Казахская солянка готова. Подавайте ее со сметаной и свежей зеленью.