Пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Для казахской солянки, чем солонее огурцы, тем лучше, в идеале подойдут бочковые огурцы. Чистим их и измельчаем кубиками.
Говяжий язык и мякоть нарезаем полосками.
Копченую баранину, в моем случае, копченую баранью колбасу, режем маленькими кусочками.
Петрушку моем горячей водой, даем обсохнуть и измельчаем.
В сковороду кладем сливочное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Спустя 5 минут добавляем томатную пасту и готовим зажарку еще столько же по времени.
В казан наливаем говяжий бульон с порезанной мякотью говядины, доводим до кипения. Добавляем в солянку соленые огурцы, зажарку и все мясные ингредиенты. Попробуйте бульон на соль и по необходимости приправьте солью и перцем, не забудьте добавить лавровый лист и перец горошком. Когда солянка вновь закипит, убавьте огонь и протомите ее около 10 мин.
Казахская солянка готова. Подавайте ее со сметаной и свежей зеленью.