Пшено — это полезная крупа, которая имеет золотистую окраску и форму маленьких кружочков. В России пшенной крупе отводят особое место за ее полезные свойства и уникальный вкус.
Пшенная каша будь она сладкая, с сухофруктами, с ягодами, медом или просто как гарнир с солью и сливочным маслом давно завоевала сердца многих семей. Пшено не требует особых кулинарных навыков для своего приготовления, а варить его можно и на молоке, и на простой воде. Каша у опытных кулинаров и у новичков получается рассыпчатой, ароматной, плотной и очень вкусной.
Пшенная каша зарядит вас силами и придаст энергии. Подавайте ее детям на завтрак и на гарнир к мясным и рыбным блюдам вечером, дополняйте овощами и соусами. Делайте пшенную кашу изюминкой в вашем меню. А как ее правильно приготовить читайте на нашем сайте в рубрике «Каши», где были собраны все рецепты приготовления пшенной каши, и тогда пшено точно станет одной из ваших любимых круп для приготовления вкусных и здоровых блюд.