Картофельные клецки

 60мин.  98 ккал 
0
Картофельные клецки – это достаточно универсальное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира, а можно и как основное блюдо. К тому же, это блюдо готовится только из картофеля, без масла, а значит его можно употреблять в Пост. Приготовление картофельных клецок требует небольшой ловкости рук, но на самом деле готовится они достаточно легко.
Картофель -
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - по вкусу
Польская кухня На обед На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Картофель – это основной ингредиент клецок. Варим его до мягкости, а затем остужаем.
Измельчаем картошку: через пресс или на мелкой терке.
Теперь нужно приготовить основу для клецок: добавляем в картошку муку и немного воды, замешиваем тесто для картофельных клецок руками.
Лепим картофельные клецки: катаем из «теста» шарики, а потом расплющиваем их, делая в середине небольшие углубления.
Готовить картофельные клецки нужно в кипящей соленой воде в течение 2-3 минут после повторного закипания.
Картофельные клецки готовы. Аккуратно достаньте их шумовкой и подавайте к мясным блюдам.