Картофельная запеканка с фаршем и сыром

 60мин.  165 ккал 
0
Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем отличается от других тем, что картофель не нужно предварительно отваривать. Картофельное тесто готовится из сырого картофеля, натертого на терке. Это существенно ускоряет процесс приготовления и придает блюду совершенно особый неповторимый вкус. Для начинки можно использовать разный фарш, или имеющийся в наличии, или приготовленный на ваш вкус из любого мяса. Добавляйте свои любимые специи и приправы и наслаждайтесь удивительно быстрым и вкусным блюдом.
фарш - 500 гр
чеснок - 2 зуб.
картофель - 500 гр
лук -1 шт
яйца - 2 шт
сметана - 150 гр
мука - 1 ст.
тертый сыр - 1 ст.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
масло - для смазывания формы
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте.
Вбейте яйцо, сметану и четверть стакана муки и все хорошо перемешайте.
Сырой картофель и лук натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу.
В картофельную массу добавьте яйцо, молотый черный перец и соль, перемешайте.
Порциями всыпьте в тертый картофель оставшуюся муку и замесите тесто.
В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выложите картофельное тесто и сформируйте бортики. В середину положите мясной фарш.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через указанное время достаньте и посыпьте пирог тертым сыром. Запекайте еще 15 минут.
Подавайте горячим.