Картофельная запеканка по-болгарски с творогом и йогуртом

 1 час 20 минмин.  105 ккал 
0
Болгарская кухня очень интересна и необычна. Болгары не жалуют блюд из крупы или котлетного фарша, не любят молочные супы и борщи, зато обожают тушить, жарит и запекать овощи наравне с мясом. А популярность йогурта и кисломолочных продуктов просто зашкаливает. Йогурт подают с разными приправами - чесноком, специями, джемом, включают в состав первых и вторых блюд, используют в качестве всевозможных заправок. Простокваша, кефир, творог и сметана зачастую входят в список ингредиентов их традиционных кулинарных произведений. Предлагаю попробовать интересный рецепт и отведать картофельную запеканку по-болгарски, ощутить ее нежный сливочный вкус.
картофель -500 гр
творог - 350 гр
яйца - 2 шт
масло сливочное - 3 - 4 ст. л.
йогурт натуральный 200 гр (можно заменить кефиром)
соль
перец душистый молотый
Болгарская кухня На завтрак В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбить с творогом, солью и перцем.
Очищенный картофель нарезать кружками.
Дно формы смазать маслом, уложить 1/3 картофеля, на него 1/3 творожной начинки. Начинку разровнять.
Должно получиться 3 слоя картофеля и 3 слоя начинки. Последним слоем должна быть творожная начинка.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.
Взбить яйцо с йогуртом, посолить, поперчить.
Достать из духовки запеканку, убрать фольгу и залить смесью из яиц и йогурта.Отправить в духовку, не накрывая, еще на 20 минут.
Подавать картофельную запеканку горячей. Приятного аппетита!