Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло взбить с творогом, солью и перцем.
Очищенный картофель нарезать кружками.
Дно формы смазать маслом, уложить 1/3 картофеля, на него 1/3 творожной начинки. Начинку разровнять.
Должно получиться 3 слоя картофеля и 3 слоя начинки. Последним слоем должна быть творожная начинка.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.
Взбить яйцо с йогуртом, посолить, поперчить.
Достать из духовки запеканку, убрать фольгу и залить смесью из яиц и йогурта.Отправить в духовку, не накрывая, еще на 20 минут.
Подавать картофельную запеканку горячей. Приятного аппетита!