Картофель во фритюре

 60мин.  455 ккал 
1
Картофель с ветчиной во фритюре - это необычное горячее блюдо, которое можно подать абсолютно на любой праздничный стол. Такое мягкое, нежное и очень вкусное блюдо будет главным на столе. Подавать его можно с разными соусами, будь то томатный, острый, тар-тар или просто кетчуп. Еще один рецепт интересного приготовления картошки пополнит ваши запас любимых рецептов из данного плода. Приятного аппетита!
Картофель — 1,5 кг
Ветчина — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — для панировки
Вермишель мелкая яичная (для панировки) — 70–100 г
Сухари панировочные — 80–100 г
Соль и перец по вкусу
Русская кухня На ужин На праздничный стол На свадьбу

Пошаговый рецепт с фото

Варенный картофель пропускаем через сито
Картофельную массу смешиваем яйцом, порезанной мелко ветчиной, сливочным маслом и солью с перцем
Из картофельного теста делаем колбаски на муке
Картофель во фритюре обмакиваем в смеси панировки, специй и вермишели
Картофельные колбаски обжариваем во фритюре
Подаем картофель во фритюре на стол в горячем и теплом виде