Пошаговый рецепт с фото
В идеале для этого рецепта брать молодую картошку. Но если таковой уже нет, подойдет картофель любого сорта. Это как раз мой вариант. Чистим, моем картошку и нарезаем небольшими брусочками. Имейте в виду, картофель в горшочках не должен превратиться в пюре. Порезанный картофель варим в соленой воде в течение 5 минут, а потом достаем шумовкой.
Каждый горшочек щедро смазываем сливочным маслом, кладем в них картофель, приправьте его черным молотым перцем. Я добавляю еще немного сушеного чеснока и кладу пластинку сливочного масла. Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Кипятим воду и заливаем ею картошку в горшочках. Теперь горшочки готовятся до полного выпаривания жидкости.
Картофель в горшочках готов, дайте ему немного остыть и подавайте к столу в качестве гарнира прямо в горшочках.