Картофель в горшочках

 60мин.  81 ккал 
0
Картофель – это самый популярный гарнир, который мы готовим, причем как для праздничных застолий, так и для ежедневных приемов пищи. Существуют сотни рецептов его приготовления, но для меня одним из самых вкусных и любимых является рецепт приготовления картошки в горшочках. Это напоминает мне, как в далеком детстве бабушка готовила картошку в русской печи. Готовое блюдо получается простым и очень вкусным. Главный его секрет – в хорошем сливочном масле, которое сделает картофель в горшочках нежным, со сливочным послевкусие.
Картофель молодой - 1 кг.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 100 гр.
Свежая зелень - для украшения
Сушеный чеснок - 1 ч.ложка
Белорусская кухня На ужин

Пошаговый рецепт с фото

В идеале для этого рецепта брать молодую картошку. Но если таковой уже нет, подойдет картофель любого сорта. Это как раз мой вариант. Чистим, моем картошку и нарезаем небольшими брусочками. Имейте в виду, картофель в горшочках не должен превратиться в пюре. Порезанный картофель варим в соленой воде в течение 5 минут, а потом достаем шумовкой.
Каждый горшочек щедро смазываем сливочным маслом, кладем в них картофель, приправьте его черным молотым перцем. Я добавляю еще немного сушеного чеснока и кладу пластинку сливочного масла. Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Кипятим воду и заливаем ею картошку в горшочках. Теперь горшочки готовятся до полного выпаривания жидкости.
Картофель в горшочках готов, дайте ему немного остыть и подавайте к столу в качестве гарнира прямо в горшочках.