Картофель тушеный по-турецки

 40 мин.  183 ккал 
0
Когда речь заходит о картофеле, сразу вспоминается старый советский фильм "Девчата", где маленькая повариха с гордостью перечисляла способы его приготовления. Действительно, это наверное один из самых  универсальных овощных гарниров. Его можно варить, запекать, жарить и тушить. Картофель хорош сам по себе, и идеально сочетается практически со всеми овощами, мясом, рыбой. А потому широко применяется в кулинарии разных народов. Причем каждая добавляет блюду свой национальный колорит, согласно сложившимся традициям, отчего готовить его становится еще интересней. Предлагаем вам рецепт, как потушить картофель по-турецки.
картофель - 400 гр
лук репчатый - 1 - 2 шт
морковь - 150 гр
паста томатная - 1 ст. л.
орегано сушеный
перец черный и острый молотый
чеснок - 2 зубчика
бульон мясной
лист лавровый
зелень петрушки
соль
масло оливковое - 5 ст. л.
Турецкая кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить оливковое масло.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
Морковь нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к луку с пастой, продолжать обжаривать.
Картофель, нарезанный кубиками добавить к овощам, перемешать, обжарить 3 минуты.
Влить в кастрюлю бульон, чтоб он слегка прикрыл картофель. Тушить под крышкой до готовности на среднем огне.
Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, орегано и измельченную петрушку. Посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
Снять с огня. Картофель готов. приятного аппетита!