Картофель фри в духовке

 20мин.  130 ккал 
0
Оказывается, что известный всем высококалорийный картофель фри может быть легким гарниром к ужину. Секрет заключается в том, что готовится все не во фритюре с огромным количеством растительного масла, а в духовке на пергаментной бумаге. Если же картофель предварительно замочить на час в холодной воде, то вы избавитесь от лишнего крахмала и опять же уменьшите количество калорий. Попробуйте картофель фри в новом, полезном свете. Приятного аппетита!
Молодая картошка - 7 шт
Яичный белок - 2 шт
Разные специи по вкусу
Соль
Американская кухня На обед На ужин Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Молодую картошку нужно очистить от кожуры и нарезать брусочками не более 1 см в толщину
Яичные белки взбиваем до образования пены.
Добавляем в белки соль,паприку,чёрный и красный перец, перемешиваем
Картофель перекладываем в глубокую чашу, куда также добавляем яичные белки со специями. Все перемешиваем
В разогретую духовку ставим противень с пергаментной бумагой и выложенным на ней картофелем. Отправляем в духовку на 10 минут до золотистого цвета Обезжиренный картофель в фри в духовке готов. Приятного аппетита! Приятного аппетита!