Капустный маринованный салат с огурцами

 30мин.  48 ккал 
0
Маринованный капустный салат - очень вкусная универсальная закуска. Главное достоинство рецепта - легкость в приготовлении и легкость для желудка. Освежающая хрустящая капуста с огурчиками дополнит любой обед, подойдет и к мясу и к отварной картошке. Приготовленный с вечера салат, уже на следующий день может подаваться к столу. При хранении в холодильнике становится только насыщенней и вкусней. Всем любителям малосольных огурчиков и кисло-сладкой капусты он непременно придется по вкусу.
капуста - 1 кг
огурцы свежие - 1 кг
чеснок - 6 зубчиков
вода - 2 литра
перец душистый горошком
зелень укропа
соль - 2 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
масло растительное - 100 мл
уксус яблочный - 1/2 стакана
Русская кухня На обед На пикник В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Свежую капусту тонко нашинковать.
Свежие огурцы помыть, нарезать кружочками.
Зелень укропа мелко порубить.
Чеснок мелко нарезать.
В подходящую емкость уложить слоями: часть капусты, огурцов, зелени, чеснока и снова капуста, огурцы, зелень, чеснок.
Маринад: в холодную воду положить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист по желанию. довести до кипения, влить масло и уксус. Залить овощи горячим маринадом и оставить на 5 часов.
Салат готов. Приятного аппетита!