Канадские булочки

 90-60мин.  342 ккал 
0
Если вы не пробовали канадские булочки, то вы очень много потеряли. Это невообразимо вкусная, сладкая выпечка, с шоколадной начинкой внутри, нежным сдобным тестом, политые глазурью на основе сливочного сыра. Поверьте, это лакомство вы не забудете еще долго. Готовятся булочки небыстро, но их вкус полностью оправдывает все затраты.
Для теста:
Молоко - 4 стакана
Мука - 9 стаканов
Дрожжи сухие - 4,5 ч.ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.ложки
Для начинки:
Сахар белый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 стакан
Соль - 1 ч.ложка
Сливочное масло - 200 гр.
Ванилин - 2 ч.ложки
Шоколад - 300 гр.
Для глазури:
Сливочное масло - 100 гр.
Сливочный сыр - 200 гр.
Сахарная пудра - 3 ч.ложки
Молоко - 1 стакан
Канадская кухня На ужин Для детского праздника На 8 марта В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Вякая выпечка начинается с теста. Для канадских булочек мы будем делать дрожжевое тесто: в теплое молоко добавляем сахар, подсолнечное масло и хорошо мешаем, чтобы все растворилось. В эту смесь кладем дрожжи и оставляем на 5-7 минут, не перемешивая.
В чашку высыпаем 8 стаканов муки и вливаем молоко с дрожжами, аккуратно мешаем ложкой без резких движений. Комков не должно быть. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час.
Теперь всыпаем оставшийся стакан муки, соль, соду и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто для булочек вручную.
В глубоком салатнике смешиваем белый и тростниковый сахар в месте с 1 ч.ложкой соли.
Шоколад натираем на крупной терке или можно порубить его ножом.
Растапливаем сливочное масло любым удобным для вас способом, добавляем в него ванилин и слегка перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем часть теста в пласт около 60 см. в длину и около 20 см. в ширину.
Распределяем по тесту половину сливочного масла .
Посыпаем сверху сахарной смесью – половиной от имеющегося количества, затем повторяем процедуру с шоколадом.
Теперь делаем из этого теста рулет, защипав край, чтобы не выпадала начинка.
Рулет режем на куски примерно 3-4 см.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши булочки. Повторяем процедуру со второй частью теста. Канадские булочки будут запекаться в духовке при температуре 190 градусов чуть больше 15 мин.
Пока булочки в духовке, у нас есть время приготовить глазурь, хотя это скорее крем на основе сливочного сыра. Смешиваем мягкое сливочное масло, сливочный сыр, молоко, соль и сахарную пудру до состояния жидкого крема.
Готовые булочки заливаем сырной глазурью, пока они еще горячие и даем им немного пропитаться.
Канадские булочки готовы! Приятного аппетита!