Пошаговый рецепт с фото
Вякая выпечка начинается с теста. Для канадских булочек мы будем делать дрожжевое тесто: в теплое молоко добавляем сахар, подсолнечное масло и хорошо мешаем, чтобы все растворилось. В эту смесь кладем дрожжи и оставляем на 5-7 минут, не перемешивая.
В чашку высыпаем 8 стаканов муки и вливаем молоко с дрожжами, аккуратно мешаем ложкой без резких движений. Комков не должно быть. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час.
Теперь всыпаем оставшийся стакан муки, соль, соду и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто для булочек вручную.
В глубоком салатнике смешиваем белый и тростниковый сахар в месте с 1 ч.ложкой соли.
Шоколад натираем на крупной терке или можно порубить его ножом.
Растапливаем сливочное масло любым удобным для вас способом, добавляем в него ванилин и слегка перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем часть теста в пласт около 60 см. в длину и около 20 см. в ширину.
Распределяем по тесту половину сливочного масла .
Посыпаем сверху сахарной смесью – половиной от имеющегося количества, затем повторяем процедуру с шоколадом.
Теперь делаем из этого теста рулет, защипав край, чтобы не выпадала начинка.
Рулет режем на куски примерно 3-4 см.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши булочки. Повторяем процедуру со второй частью теста. Канадские булочки будут запекаться в духовке при температуре 190 градусов чуть больше 15 мин.
Пока булочки в духовке, у нас есть время приготовить глазурь, хотя это скорее крем на основе сливочного сыра. Смешиваем мягкое сливочное масло, сливочный сыр, молоко, соль и сахарную пудру до состояния жидкого крема.
Готовые булочки заливаем сырной глазурью, пока они еще горячие и даем им немного пропитаться.
Канадские булочки готовы! Приятного аппетита!