Пошаговый рецепт с фото
Перед тем, как готовить камбалу, нужно обрезать хвост и плавники, разделать рыбу таким образом, чтобы получилось филе, и обязательно снять кожу. Все эти манипуляции можно пропустить, если у вас готовое филе камбалы. Тогда переходим к следующему шагу.
Выдавливаем сок лимона и пропускаем его через сито.
Филе камбалы натираем солью и черным перцем и поливаем лимонным соком. В таком виде камбала должна промариноваться хотя бы 1 час.
Пока рыба маринуется, занимаемся овощами. Порежем репчатый лук мелкими кубиками.
Чеснок предлагаю нарезать как можно мельче, а не давить, иначе он потеряет половину своего аромата.
Свежие помидоры морем и нарезаем кубиками до 1,5 см.
Замаринованную камбалу обмазываем оливковым маслом и выкладываем в мультиварку. Будем готовить рыбу в режиме «Жарка» полчаса. По желанию, через 15 минут готовки филе камбалы можно перевернуть другой стороной.
Когда кабала в мультиварке приготовится, аккуратно переложите ее на тарелку, и приступайте к приготовлению овощей. Обжариваем лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, а потом добавляем к ним резаные помидоры, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» и таймер на 15 минут.
Когда прозвучит соответствующий сигнал, открываем мультиварку и кладем к овощам камбалу, стараясь сделать так, чтобы овощи были на рыбе. Теперь выбираем режим «Выпечка» и готовим наш ужин еще полчаса.
Камбала с овощами в мультиварке готова. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, которое смело можно подать и к праздничному столу.