Кaбaчковая икрa

 60мин.  97 ккал 
Кaбaчковая икрa
Рецепт кабачковой икры, вкус которой знаком и любим с детства, я искала давно. И вот теперь хочу поделиться с вами своей находкой. Приготовленная дома своими руками она не сравнима с магазинными вариантами. Получается гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее. Так я делаю заготовку на зиму, но всегда оставляю часть, которая съедается сразу. На хлеб в качестве закуски, в дополнение к другим блюдам - просто объедение.
Кaбачки — 1 кг
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 400 г
Томaтная паста — 3 ст. л.
Мaсло подсолнечное — 50 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Русская кухня На завтрак На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки помыть, снять кожуру и удалить семена у перезревших. Натереть на крупной терке. Кабачковую массу поставить тушиться на медленном огне в кастрюле с растительным маслом 10 минут
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить в отдельной сковороде до мягкости.
Лук и морковь смешать с кабачком и тушить 30-35 минут.
Добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.
В горячую овощную мaссу добавить уксус и тщательно перемешaть блендером до однородности.
Разложить икру в простерилизованные банки и закатать.