Кабачки с рисом и грибами

 45мин.  243 ккал 
0
Рис с овощами - это уже, вполне, полноценное блюдо, которое нравится каждому. Сегодня заиграть новыми красками ему поможет кабачок. Именно его мы будем начинять грибами и рисом. Такое овощное блюдо прекрасно подойдет для ужина всей семьи. Вкусный, пряный, нежный кабачок, фаршированный рисом с овощами и шампиньонами понравится даже детям, которые не любят овощи. Приятного аппетита!
Кабачок — 1 шт.
Шампиньоны — 65–75 г
Мука — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ч.
Сыр голландский — 20–30 г
Рис вареный — 2 ст. л.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сметана — 2 ст. л
Вода — 120 мл
Русская кухня На ужин На день рождения На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок режем пополам и аккуратно вынимаем из него внутренности
На сковороде обжариваем тертую морковь, порезанный мелко лук и кабачок
Затем добавляем грибы и обжариваем до их полуготовности. Добавляем отваренный рис, солим перчим и перемешиваем
Заполняем начинкой для кабачков с рисом и грибами сами кабачки. Посыпаем тертым сыром и добавляем сметану
Запекаем их при 180ºC примерно 10 минут и в конце поливаем горячим соусом из смеси томатной пасты, муки и воды