Пошаговый рецепт с фото
Есть несколько видов нарезки кабачков для фарширования, мне удобнее всего делать из кабачков «горшочки», когда овощ режется широкими кольцами (примерно 5 см), ложкой или небольшим ножом убираем мякоть, и вот уже и готовы форморчки из кабачка, куда мы будем закладывать фарш. Кстати, вы можете проделать ту же процедуру с баклажанами.
Для начинки я предлагаю взять куриный фарш, потому что у него нежная структура и минимум жира. В фарш для начинки кабачка добавляем выбранную овощную мякоть, репчатый лук, морковь (можете предварительно обжарить ее), чеснок и приправы. Обязательно посолите фарш и как следует вымешайте.
С помощью ложки фаршируем наши кабачки и присыпаем их тертым сыром. Аэрогриль разогреваем до 250 градусов и запекаем кабачки в течение 10 мин. Обязательно смажьте дно кабачков оливковым маслом.
Горячая закуска из фаршированных кабачков готова. Предложите к фаршированным кабачкам сметану или белый чесночный соус.