Кабачки с мясом в аэрогриле

 45мин.  60 ккал 
0
Кабачки с мясом в аэрогриле – это вкусная и полезная закуска, которую можно легко приготовить без использования масла. Классическое сочетание мяса и овощей делает этот рецепт моим любимым. А блюда, приготовленные на аэрогриле, известны не только своими полезными свойствами, но и ярко-выраженным вкусом ингредиентов. Кабачки, фаршированные мясом, приготовленные на аэрогриле станут украшение вашего семейного ужина.
Кабачки - 600 гр.
Куриный фарш - 400 гр.
Сыр твердый - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.ложки
Русская кухня На пикник На ужин В аэрогриле

Пошаговый рецепт с фото

Есть несколько видов нарезки кабачков для фарширования, мне удобнее всего делать из кабачков «горшочки», когда овощ режется широкими кольцами (примерно 5 см), ложкой или небольшим ножом убираем мякоть, и вот уже и готовы форморчки из кабачка, куда мы будем закладывать фарш. Кстати, вы можете проделать ту же процедуру с баклажанами.
Для начинки я предлагаю взять куриный фарш, потому что у него нежная структура и минимум жира. В фарш для начинки кабачка добавляем выбранную овощную мякоть, репчатый лук, морковь (можете предварительно обжарить ее), чеснок и приправы. Обязательно посолите фарш и как следует вымешайте.
С помощью ложки фаршируем наши кабачки и присыпаем их тертым сыром. Аэрогриль разогреваем до 250 градусов и запекаем кабачки в течение 10 мин. Обязательно смажьте дно кабачков оливковым маслом.
Горячая закуска из фаршированных кабачков готова. Предложите к фаршированным кабачкам сметану или белый чесночный соус.